mercredi 28 novembre 2012

Recette ancestrale du blanc-manger...



... ou lait de licorne

Munissez-vous de :
-250 g d'amandes en poudre
- 175 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 25 g de gélatine fondue dans 1/4 de verre d 'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d’oranger
- le zeste d'une orange 
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- des fleurs de bourrache pour décorer

Placez le lait et le sucre dans une casserole, et portez à ébullition.
Ajoutez les amandes en poudre.
Laissez refroidir un peu mais pas complétement.
Incorporez délicatement la gélatine.
Ensuite, tamisez le mélange.
Parfumez avec le jus d'orange, 
l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange.
Décorez de fleurs de bourrache.

Le blanc-manger ou "lait de licorne" était un dessert très prisé des banquets du Moyen-Âge.
On le servait dans un grand plat 
et on le parsemait parfois d'écorces de citrons
ou d’oranges confites
Délicieux accompagné d'une infusion de feuilles de menthe.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...