jeudi 15 décembre 2011

Les petits arbres de Noël à l'orange



L'époque de Noël est un grand moment de gourmandise,
mais aussi de partage et de cadeaux.
Les cadeaux gourmands, 
friandises et biscuits de toutes sortes, 
célèbrent avec bonheur cette période faste.
Voici une petite douceur entre autres
à déguster en famille ou à utiliser pour décorer l'arbre de Noël.

Pour deux douzaines, prévoyez :

- 125 g de beurre
- 190 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 2 cuillerées à soupe de zestes d'orange râpée
- 1 jaune d’œuf
- 400 g de sucre glace
- 3 cuillerées à soupe de jus d'orange

Incorporez le beurre en parcelles dans la farine
jusqu'à consistance sableuse.
Ajoutez le sucre, la cannelle, les zestes d’orange et le jaune d’œuf.
Lorsque la pâte est lisse, étalez-là sur 6 mm d'épaisseur
Découpez-y des sapins de Noël stylisés 
à l'aide d'un patron découpé dans du carton.
Rangez-les sur deux plaques beurrées 
et faites cuire de 10 à 15 minutes à 180°C.
Quand ils sont froids, 
badigeonnez-les avec le sucre glace mélangé avec le jus d’orange.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...