mercredi 24 novembre 2010

Le véritable pot-pourri de roses


Ce mélange traditionnel est encore appelé "coupe de roses". 
Libérant un parfum riche et enivrant, 
c'est le pot-pourri par excellence mais aussi l'un des plus anciens.

Il vous faut :

- 500 g de pétales et boutons de roses odorantes
- 50 g de verveine citronnelle
- 25 g de lavande
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 25 g de poudre d'iris
- 1/2 cuillerée à café de clous de girofle
- 1/2 gousses de vanille
 - 6 gouttes d'essence de rose
- 3 gouttes d'essence de lavande
- 1 goutte d'essence de patchouli

Préparation

Mélangez les différents élements dans un récipient de votre choix.
Parsemez le pot-pourri de fleurs bien ouvertes séchées 
et de feuilles de rosier, séchées également.
Jouez sur les couleurs : 
optez un délicat camaïeu de rouge et de rose
ou à l'inverse, préférez un mélange flamboyant, 
en mariant les fleurs rouges, orangées, jaunes et blanches.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...