lundi 13 décembre 2010

Sablés à la vanille


 Pour une quinzaine de sablés, il vous faut :
Sablés : 
- 220 g de farine
- 160 g de beurre mou
- 70 g d esucre
- 2 gousses de vanille
- fleur de sel

Glaçage :
- 240 g de sucre glace
- 1 cuil. 1/2 à soupe de sirop d'érable
- 2 cuil. à café de jus de citron


Préparation
Sablés :
Mélangez le beurre avec la farine, le sucre,
les graines des gousses de vanille fendues en deux et grattées,
1 pincée de fleur de sel.
Divisez la pâte en deux.
Aplatissez les pâtes entre deux feuilles de film étirable transparent 
sur une épaisseur de 3 mm environ.
Posez-les sur un plateau et laissez reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170° C (th 5-6)
Détaillez les pâtes en forme d'anges ou de bonhommes 
ou ce que vous avez selon vos emporte-pièces.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfournez-les 25 min environ.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Glaçage :
Mélangez au fouet le sucre glace avec le sirop d'érable,
 le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'eau, 
ou plus si nécessaire jusqu'à ce que le glaçage soit lisse.
Etalez-le sur les sablés.
Laissez durcir

Ils se conservent trois jours dans une boîte.


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