lundi 6 septembre 2010

Liqueur de coquelicot

L'été s'achève...
Pensez à cueillir des coquelicots,
vous en ferez une délicieuse liqueur !


Pour cela, il vous faut :
50 g. de pétales frais,
1/2 l. d'eau-de-vie,
500 g. de sucre,
écorces de 2 citrons,
eau de fleur d'oranger.

Mettez ensemble les ingrédients,
sauf le sucre, à macérer dans un bocal étanche.
Dix jours plus tard, faites un sirop avec le sucre et 30 cl. d'eau.
Après refroidissement,
ajoutez le sirop à votre préparation
et attendez 20 jours supplémentaires avant de filtrer
et de mettre en bouteille.

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

2 commentaires:

  1. Hélas, il y a belle lurette que les coquelicots plutôt printaniers par chez moi ont rendu l'âme. c'est bien dommage car si ce breuvage est aussi bon que les bonbons au coquelicot dont je rafole, j'ai raté une belle occasion de me faire plaisir. Te voilà donc rentrée Mélusine ?

    RépondreSupprimer
  2. Ah... il reste encore quelques coquelicots par chez moi...
    Comme quoi, dans l'Est, il ne fait pas si froid que ça...
    à moins que cela "conserve" ! hi hi hi

    Rentrée, oui... mais difficile de reprendre le rythme !!
    C'est quand les prochaines vacances ?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...