mardi 11 mai 2010

Vin de roses

Il vous faut :
- 1 litre de bon vin (rouge, rosé ou blanc)
- 200 g de pétales de rose séchées

Vous pouvez également ajouter 100 g de miel si vous aimez sucré

Préparation :
Faites sécher les pétales de roses très parfumées, 
puis broyez-les dans un mortier
et jetez-les en pluie dans une grande jatte. avec un tiers du vin.
Mélangez, couvrez et laissez macérer au moins une lune.
Filtrez et ajoutez le reste du vin
afin d'obtenir un litre de vin de roses.

Le saviez-vous ?
La Belle dame a toujours une carafe emplie de ce vin subtil sur sa commode,
pour désaltérer les chevaliers errants qui font halte sur son domaine...
Elle utilise les roses qui lui restent pour deviner leur attachement :
en liant deux roses ensemble
et en les plaçant sous l'oreiller, à la pleine lune,
on devine la profondeur de l'affection de l'être aimé
si celles-ci foncent de teinte pendant la nuit....


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