jeudi 15 octobre 2009

Pain au miel et aux pommes


Pour votre chaudron enchanté,
il vous faut :
- 150 g de farine complète
- 100 g de farine de châtaigne

- 75 g de farine d'épeautre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml d'eau tiède
- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- 3 cuil. à soupe de miel liquide

- 75 g de petites pommes, coupées en morceaux

- 3 cuil. à soupe de noisettes en morceaux

- 1 poignée de graines de tournesol


La recette :

Mélangez les farines dans une jatte avec le sel et la levure, en remuant.

Versez l'eau tiède, l'huile et le miel, et mélangez.

Pétrissez la pâte cinq minutes environ.

Mettez la pâte dans une jatte beurrée,

couvrez et laissez lever dans un endroit chaud
jusqu'à ce qu'elle double de volume
(avec un couvercle, sur une casserole remplie d'eau chaude, par exemple).
Ensuite, pétrissez avec les noisettes et les pommes.

Puis mettez dans un moule beurré.

Couvrez et laissez encore lever dans un endroit chaud 30 minutes.

Parsemez de graines de tournesol.
Cuisez à four chaud à 220°C (th 7-8) 30 minutes, en surveillant.

***

Image : “The Mother”
@ Lisa Hunt


2 commentaires:

  1. Oh mais voilà une recette de saison ... Ca sent bon l'automne tout çà ^^ !
    Vite tous à la cuisine ;-) !
    Bien la bise !

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  2. Hum...que ça a l'air bon !!!! Il faudra que j'essaye.

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