vendredi 28 août 2009

Délice de fées


Avant de venir vous retrouver durant la semaine prochaine,
laissez-moi vous offrir
ce délicieux dessert aux mûres, gorgées de soleil

et qui demeurent encore dans mon jardin...
(plus pour très longtemps, d'ailleurs !!)

Il vous faut :
- 450 g de mûres
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 75 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure

Mélangez délicatement les mûres et le sucre en poudre dans une jatte,
puis versez le mélange dans un grand plat beurré.
Mettez de côté.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Battez l'œuf avec le sucre roux,
puis le beurre et le lait.
Tamisez la farine au-dessus de la préparation
et incorporez-la progressivement
jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
recouvrez les fruits avec la pâte,
et cuisez dans un four préchauffé à 180° C
durant 25 à 30 minutes,
jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Saupoudrez de sucre roux et servez chaud.

Bon appétit les fées !!




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