mercredi 19 septembre 2007

Extrait de sang de dragon


Ingrédients :


- 1 bouteille de rhum brun
- l'écorce de deux oranges sanguines
- 1 bâton de cannelle
- 1 racine de gingembre
- 2 clous de girofle
- 1 zeste de citron
- 1 bouteille de Bordeaux (facultatif)


Préparation :


Une fois les ingrédients réunis, il y a plusieurs façons de procéder :
La première, la plus simple, consiste à placer tous les ingrédients dans une bouteille et de fermer le tout jusqu'à consommation, c'est à dire 2 mois au minimum après la fermeture du récipient.

Pour servir, on peut boire l'extrait de sang de dragon dans un petit verre, mais il faut savoir que l'élixir est extrêmement fort.
L'idéal, c'est de prendre un vin rouge et de le faire mijoter jusqu'à ébullition avec une bonne rasade de sang de dragon ( le couvercle refermé sur la marmite), et de servir le breuvage fumant dans une tasse.


L'autre méthode qui permet une consommation plus rapide de l'extrait de sang de dragon, consiste à placer le tout dans une casserole sur feu doux et de laisser mijoter le rhum et les ingrédients jusqu'à ébullition (en prenant soin là aussi de laisser le couvercle de la marmite), moment où vous versez un litre de vin de bordeaux.
Laissez refroidir la potion, passez là au chinois, et hop, en bouteille.

Pour servir, il ne reste plus qu'à ressortir la casserole, porter le tout aux limites de l' ébullition, et servir brûlant.

Girolles elfiques


Ingrédients :

- 12 croûtes de bouchées à la reine
- 500 g de girolles
- 1 poulet
- 1 pot de crème fraîche
- 3 cuillère de madère
- sel
- poivre


Préparation :

Préparez une douzaine de belles croûtes de bouchées à la reine.
Faites rôtir un poulet de grain, enlevez la peau et les os et coupez le en très petits morceaux.
Quand vos girolles ont rendu leur eau, dans une grande poêle, ajoutez-y le poulet et chauffez au beurre.
Ajoutez 3 cuillères de madère et un pot de crème fraîche épaisse, salez, poivrez.
Emplissez les croûtes de ce mélange, dressez dans un plat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...